牛すじカレー
2013年 06月 19日
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今日はお休みだったので、お昼から牛すじの下処理。何回か水を変えながら、ひたすらお鍋でコトコト。野菜と一緒にまたコトコト。余っていた料理用の赤ワインでしばらく煮て...
出来ました!牛すじカレー♥
赤ワインのおかげでなんだか小洒落たお味になりました。笑
多重構造の無水鍋を使っているので、ほとんどが野菜の水分。栄養逃さず、濃厚に仕上がります^^
牛すじもやわらかくてぷるぷるで美味しかった~!
でも下処理をしたお鍋は油がギトギトで洗うのが大変。。なので、気合いが入ったときにしか牛すじは買いません。笑
出来ました!牛すじカレー♥
赤ワインのおかげでなんだか小洒落たお味になりました。笑
多重構造の無水鍋を使っているので、ほとんどが野菜の水分。栄養逃さず、濃厚に仕上がります^^
牛すじもやわらかくてぷるぷるで美味しかった~!
でも下処理をしたお鍋は油がギトギトで洗うのが大変。。なので、気合いが入ったときにしか牛すじは買いません。笑
by m_harpe
| 2013-06-19 20:31
| 日々のできごと
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